corona nachgehakt (2020)

corona nachgehakt

Husten, Schnupfen, Halsweh, Kopf- und Gliederschmerzen - typische Corona-Symptome. Allerdings treten sie genauso auf bei einer Erkältung oder Grippe. Und im Winter haben sie Hochsaison. Was bedeutet das für den verantwortungsvollen Umgang mit Corona? Wann sollten Arbeitnehmer und Schüler zu Hause bleiben? Und wie lange? Wie funktioniert das mit der Krankmeldung? Wer wird getestet? Wer sollte sich gegen Grippe impfen lassen? Eine entscheidende Rolle spielen dabei die Gesundheitsämter. Sie dokumentieren die Fallzahlen und sollen Infektionsketten aufzuspüren und unterbrechen, etwa durch Anordnung von Quarantäne. Eine umfangreiche Arbeit, zumal viele Gesundheitsämter unterbesetzt sind. Es fehlen Ärzte, die in Krankenhäusern deutlich besser bezahlt werden - anderes Personal muss aus fachfremden Bereichen hinzugezogen werden. Jetzt wollen Bund und Länder mit einem Pakt zur Stärkung des öffentlichen Gesundheitssystems helfen. In "Corona nachgehakt - Wie umgehen mit Erkältung und Grippe" fragt Claudia Davies, Professor Wiesmüller, stellvertretender Leiter des Gesundheitsamtes Köln nach Konzepten für den Winter.

Serien, 2020, Gesundheit, Information, Politik, Show, Talk

corona nachgehakt - TV Sendungszeiten

Freitag, September 25

corona nachgehakt ‘Wie umgehen mit Erkältung und Grippe?’

Phoenix

Phoenix, 12:45, Fr, 25 Sep 2020, 15 minutes

WIEDERHOLUNG

Serien, 2020, Deutschland, Deutsche, No Subtitles, Gesundheit, Information, Politik, Talk, Show, Folge 25

corona nachgehakt ‘Wie umgehen mit Erkältung und Grippe?’

Phoenix HD

Phoenix HD, 12:45, Fr, 25 Sep 2020, 15 minutes

WIEDERHOLUNG

Montag, September 28

New Show corona nachgehakt ‘Wie umgehen mit Erkältung und Grippe?’

Phoenix

Phoenix, 00:30, Mo, 28 Sep 2020, 15 minutes

Die Corona-Pandemie hat das gesellschaftliche und wirtschaftliche Leben in Deutschland und der Welt verändert. Obwohl der Shutdown weitgehend gelockert ist, müssen sich die Menschen bis zur Entwicklung eines Impfstoffes noch lange gegen das tödliche Virus schützen. Inzwischen liegen weltweit immer mehr Ergebnisse aus Forschungsprojekten über das Virus vor. Was bedeuten diese Erkenntnisse für uns? Welche Auswirkungen habe sie auf Schutzmaßnahmen, Hygiene und menschliche Abstandsregeln? Im Format "corona nachgehakt" bleibt phoenix an dem Thema dran, obwohl für viele die Gefahr schon überwunden scheint. phoenix gibt Antworten auf weiterhin brennende Fragen zur Verbreitung und Wirkung von COVID-19. In jeder Ausgabe des 15-minütigen Formats geht es im Gespräch mit Wissenschaftlern und Medizinern aus allen Fachbereichen um einen bestimmten Aspekt des Virus. Wieso verläuft die Infektion bei manchen Menschen tödlich und bei anderen völlig harmlos ohne Symptome? Wie ansteckend sind infizierte Kinder? Wie ist der Stand bei der Impfstoff-Entwicklung? Welche Bedeutung haben die sogenannten Aerosole bei der Ansteckung?

Serien, Deutschland, Deutsche, No Subtitles, Gesundheit, Information, Politik, Talk, Show, Folge 25

New Show corona nachgehakt ‘Wie umgehen mit Erkältung und Grippe?’

Phoenix HD