Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag

Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag (2020)

Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag

Der TV-Koch Björn Freitag besuchte die "grillverrückte" Familie Klyk. Bei einem Ausflug auf einen Bauernhof lernten die Eltern und die Kinder, wo das Fleisch von gesunden und zufriedenen Tieren produziert wird und warum regional angebautes Gemüse seinen Preis hat. Zudem verriet der Grillweltmeister Oliver Sievers höchstpersönlich seine Tricks und Tipps für einen gelungenen Grillabend.

Serien, 2020, Essen, Information, Show

Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag - TV Sendungszeiten

Donnerstag, September 24

WDR, 08:25, Do, 24 Sep 2020, 45 minutes

WIEDERHOLUNG

Perfekter Fischgenuss für alle: So geht's kinderleicht Ein besonderer Auftrag für Björn Freitag: Einfache Fischgerichte, die auch Kindern schmecken und dazu köstliche, gesunde Gemüsebeilagen sind gewünscht. Über 1400 Mitglieder zählt der Sportfischerverein Hamm e.V., der die vielen Gewässer rund um Hamm bewirtschaftet. Besonders stolz ist man auf den Nachwuchs im Verein, denn schon Kinder und Jugendliche ziehen hier fleißig Barsche, Forellen und andere heimische Fische aus Flüssen und Teichen. Und auch das Ausnehmen klappt schon wunderbar. So weit, so gut - doch was tun mit dem gefangenen Fisch? Schon wieder räuchern? Oder gegrillt mit Kartoffeln servieren? Viele der Jungangler mögen Fisch als Gericht gar nicht sonderlich und bei der Zubereitung fehlt es an Know-how und Ideen. Mit dem Boot geht es diesmal zum regionalen Bauernhof, auf dem die Angelgruppe gemeinsam Gemüse erntet als Grundlage für köstliche Fischgerichte mit Pfiff. Wie gesund die frischen Zutaten sind, erklärt Ernährungsexpertin Anja Tanas, die auch allerlei Tipps für eine schonende und originelle Zubereitung im Gepäck hat. Vom Fisch-Döner bis zum Burger: Ob Björns kinderleichte Fischrezepte wirklich allen schmecken und ob die Beilagen auch die Gemüsemuffel überzeugen?

WDR HD, 08:25, Do, 24 Sep 2020, 45 minutes

WDR Köln, 08:25, Do, 24 Sep 2020, 45 minutes

Montag, September 28

WDR, 21:00, Mo, 28 Sep 2020, 45 minutes

WIEDERHOLUNG

Bestes Fleisch und viel Gemüse: Björn Freitags gesunde Familienküche Drama am Mittagstisch - für Katharina Quabeck ist das Alltag. Denn die verschiedenen Bedürfnisse unter einen Hut zu bringen, fällt der jungen Mutter schwer. Während Tochter Joy die Schinkenwürfel aus den Spaghetti Carbonara pult, verweigert Sohn Valentin gleich ganz das Essen, sobald sich gekochtes Gemüse auf dem Teller befindet. Denn seine Lieblingsspeise ist Brot. Aber genau damit hat jedoch Katharina ein Problem. Konventionelle Backwaren darf sie aufgrund ihrer Zöliakie-Erkrankung gar nicht essen. Eine anstrengende Situation für alle und eine neue Herausforderung für Profikoch Björn Freitag. Von ihm wünscht sich die Familie aus Bonn-Oberkassel neue Rezepte. Mit weniger, dafür hochwertigerem Fleisch, Gemüse, das auch Valentin schmeckt und natürlich Gerichte ohne Gluten. Björns Dreipunkteplan: Beim lokalen Fleischer möchte er der Familie die Vorzüge heimischer Fleischprodukte näherbringen. Anschließend geht's zum Bauernhof, wo die Kinder kräftig mit anpacken und etlichen Gemüsegeheimnissen auf den Grund gehen werden. Letzte Station: Die glutenfreie Bäckerei, um Mutter Katharina davon zu überzeugen, dass glutenfreies Brot nicht hart und pappig sein muss, sondern auch leicht und köstlich sein kann. Aber ob Björns Plan wirklich aufgeht und er die Familie mit hochwertigen Gemüsegerichten überzeugen kann?

WDR HD, 21:00, Mo, 28 Sep 2020, 45 minutes

WDR Köln, 21:00, Mo, 28 Sep 2020, 45 minutes